domingo, 8 de enero de 2012

Una comida saludable

El salmón es sin duda uno de los alimentos más nutritivos que se podría comer, rico en omega 3, proteínas, selenio y vitaminas A, D y B12. Sin embargo, prácticamente todos los salmones frescos que consumimos en Australia proviene de las granjas de salmón. Es posible que se sorprenda al saber que estos salmones varían mucho de sus contrapartes salvajes no sólo en el perfil nutricional, sino también en el contenido de contaminantes y el impacto ambiental.

Salvaje vs granja: Contaminantes

Una vez considerado un lujo y se guarda para las ocasiones especiales, el salmón está ahora ampliamente disponible ya un precio razonable, debido al crecimiento en todo el mundo de la salmonicultura en los últimos 30 años. (El cultivo de salmón es la producción industrial de salmón del huevo en el mercado en una jaula de red, un estanque o un sistema de contenidos). Durante la última década, sin embargo, varios estudios han mostrado preocupados por las implicaciones ambientales y de salud de salmón de piscifactoría.

En una evaluación mundial de salmón de piscifactoría en la Ciencia de 2004, 13 contaminantes orgánicos se encuentra en cantidades 10 veces mayor que el salmón silvestre. Los productos químicos incluidos, PCB dieldrins, toxafenos, dioxinas y pesticidas clorados, todos los "probable" o "posible" carcinógeno humano.

Cuando el salmón de piscifactoría en tiendas de abarrotes EE.UU. se puso a prueba por el Environmental Working Group, el salmón de piscifactoría, que contiene hasta el doble de la grasa del salmón salvaje, se encontró que contenía 16 veces el PCB en el salmón silvestre, cuatro veces los niveles en la carne, y 3,4 veces los niveles encontrados en otros productos del mar. (Bifenilos policlorados (PCB) son sustancias químicas persistentes, causantes de cáncer que se han utilizado ampliamente desde 1930 hasta la década de 1970 y ahora están prohibidos en la mayoría de los países.)

En las condiciones de alta densidad común a la exposición de jaulas a las enfermedades y su propagación significa que el uso de antibióticos es una práctica común en la industria salmonera. Salmón de piscifactoría se tratan con antibióticos a través de baños medicinales y alimentos. Entre 2006 y 2008 casi 18 toneladas de la oxitetraciclina antibióticos y tamoxicillin fueron alimentados con salmón de Tasmania.

El salmón salvaje obtener su color rosa para los peces de color rojo natural de la dieta que consumen incluyendo crustáceos como el camarón o el krill, que son ricos en pigmentos carotenoides, principalmente astaxantina. Salmón de piscifactoría, debido a su dieta de pellets de pescado, tienen color gris - carne de color blanco y colorantes añadidos a la necesidad de su alimento para darles la carne más atractivo color rosa. Minoristas en los Estados Unidos son requeridos por la Administración de Drogas y Alimentos de salmón etiqueta que contiene colorantes. No existen regulaciones similares en Australia.

Salvaje vs granja: Medio Ambiente

A medida que crecen, el salmón de piscifactoría necesitan mayores cantidades de peces capturados por los alimentos, como la caballa, anchoas y sardinas. 2.162.000 toneladas de pescado se han tomado de los océanos del mundo para producir 871.200 toneladas de salmón de piscifactoría. En promedio, se necesitan 2,5 kg de pescado para producir 1 kg de salmón de piscifactoría.

Decenas de miles de salmón de piscifactoría limita a jaulas producen una enorme cantidad de contaminación marina debido a la liberación de grandes cantidades de residuos, antibióticos y otros productos químicos generados en el cultivo de salmón. Durante más de 25 años, los investigadores de todo el mundo han reconocido el daño causado por los desechos de salmón de granja y sus efectos a largo plazo sobre la calidad del agua, los recursos pesqueros y la ecología de los fondos marinos. Ben Birt de la Sociedad de Conservación Marina de Australia, dice: "salmón de piscifactoría de jaulas marinas es mejor evitar si se quiere hacer una elección que es bueno para el medio ambiente marino."

En lugar de ayudar a aliviar la presión sobre las poblaciones de salmón salvaje, las granjas de salmón, de hecho, las poblaciones silvestres daño mediante la difusión de enfermedades y parásitos a los salmones nativos, y cuando más grande escapar de salmón de piscifactoría en el medio natural y compiten con el salmón salvaje. Para proteger a sus poblaciones silvestres de salmón, y la gente que se ganaba la vida fuera de ellos, Alaska prohibió los peces de acuicultura, incluyendo el salmón, en 1990.

Las tiendas Target minorista en EE.UU. dejó de vender productos de salmón de enero de 2010 y ahora sólamente sostenible atrapados salmón salvaje de Alaska. En una declaración a los medios de comunicación de la compañía dijo que el cambio se hizo "para asegurarse de que su oferta de salmón se obtienen de una manera sostenible que ayude a preservar la abundancia, la salud de las especies y no daña los hábitats locales".

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