sábado, 13 de julio de 2013

Chile en tu dieta

Los Chiles, que se creía ser la causa de las úlceras al estómago, de hecho es beneficioso para tu salud. Los estudios realizados en países como Brasil y Tailandia, donde los chiles se utilizan en muchos platos, revelarón que no hay mayor incidencia de las úlceras del estómago relacionados con el consumo de pimientos picantes.
Los chiles y otras especias son ahora considerados como alimentos que pueden ser utilizados con éxito con el fin de deshacerse de los kilos de más, ya que aceleran el metabolismo y permiten que tu cuerpo queme grasa a un ritmo mayor.
Los chiles aceleran el Metabolismo
La mayoría de las especias contienen compuestos químicos que son capaces de aumentar el metabolismo. En el caso de los chiles, tiene compuesto llamado capsaicina. Según algunos estudios, aumenta de la tasa metabólica en un 23 por ciento poco después de consumir una cucharada de chiles verdes o rojos. Al parecer, este efecto es sólo temporal y se puede observar durante unos 30 minutos. Sin embargo, si consumes chiles y comida picante sobre una base regular, el efecto puede ser prolongado.
Cuando la capsaicina interactúa con los neurotransmisores, hace que el cerebro piensa que el cuerpo está en el dolor. Como consecuencia, las reacciones que se observan son las siguientes:
* Sensación de calor
* Rojez
* Transpiración
Las células convierten la energía en calor a través de un proceso llamado termogénesis. La capsaicina da lugar a este proceso mediante la modulación de la función de una proteína muscular llamada SERCA (Sarcoplasmático / ATPasa de calcio del retículo endoplásmico). Cuando los músculos se contraen, los iones de calcio son liberados de la SR (retículo sarcoplásmico). Mediante el uso de ATP (trifosfato de adenosina), la proteína mencionada obliga a los iones de calcio para volver al retículo endoplásmico.
En este punto, el músculo se relaja y es capaz de iniciar un nuevo ciclo. La capsaicina rompe el ciclo mediante la unión a SERCA y la prevención de los iones de calcio para volver a SR. La proteína sigue utilizando energía de la ATP, pero ya no las bombea de calcio en el músculo. De esta manera, la energía de ATP se convierte en calor.
La termogénesis y la perdida de kilos rápido
La capsaicina influye a la termogénesis que puede ser utilizado principalmente para el tratamiento de la hipotermia, pero la pérdida de kilos es otra tarea posible que se puede lograr con este compuesto químico. En lugar de usar los suplementos dietéticos para perder kilos, la gente que quiere deshacerse de esos kilos de más con éxito puede depender de los chiles, ya que tienen el mismo efecto.
Los suplementos dietéticos de esta categoría tienen varias desventajas adicionales. En primer lugar, pueden conducir a la dependencia química si se toma por períodos prolongados de tiempo. En segundo lugar, el uso a largo plazo de estos suplementos para perder kilos lleva a una tolerancia a los compuestos que contienen. En otras palabras, el efecto de la pérdida de peso tiende a disminuir en el tiempo.
El Chile no tienen ninguna de estas desventajas y puede representar una forma saludable de perder kilos rapido. Si los chiles y, más concretamente, la capsaicina se utilizan para la inducción de la termogénesis, es recomendable que los consumas en conjunto con una dieta baja en grasas.

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